您的位置:首页 >新闻中心>媒体报道>详细内容

供水公司改造小区泵房获好评

发布时间:2021年05月21日 浏览次数:

“有你们看护,我们小区才能用水无忧”。近日,香洲区华发新城二期物业部门相关负责人来到市供水有限公司,代表全体业主送上一面写有“精心施工质量好、周到服务居民赞”的锦旗,并表达对小区泵房改造的感谢之情。

  18日,记者从华发新城二期物业管理处了解到,华发新城二期泵房始建于2006年,其中楼宇共计加压70栋。层高最高为29层,加压户数834户,用水量为7000立方米/月。由于设备存在老化漏水、故障频发、电耗居高不下、小区供水不稳等问题,极大影响居民用水,急需改造升级。

  了解到这一情况后,市供水公司高度重视,主动介入,将其纳入年度技改项目,在资金紧张的情况下自筹经费,安排专人专项专业推进落实该小区泵房升级改造工作,打造标准化泵房。“二次供水设施的改造,不仅做到了节能降耗,更做到了安全稳定供水。”该泵房改造负责人吴蒙介绍说。

  此次改造,项目组结合该小区楼层高度和居民数量,重新对二次供水泵组进行优化选型,精密设计投放细节,能够确保水泵运行在高效率区间,有效降低能耗;根据小区实际用水情况,重新编写控制程序,使得水压变化平稳;整体更新泵房加压管网,采用食品级不锈钢材质,进一步保障供水水质;系统运作上,通过监测供水管网压力,智能控制二次供水泵组的运行状态;除此之外,对控制柜以及排污系统等泵房内所有陈旧的供水设施进行更新改造,还对泵房内的环境进行了翻新美化,使布局更合理,观感更佳。目前该项目已竣工,泵房已投入使用,改造效果获得居民一致肯定。

  “保证居民‘最后一公里’供水安全,我们责无旁贷,这次标准化泵房改造建设的成功,开了一个好头,更为二次供水工程提供了参考标杆。”市供水有限公司相关负责人表示,接下来将逐步推进老旧小区标准化泵房改造。目前已对各小区进行初步排查,并争取实现对珠海所有二次加压老旧泵房建档造册,做到成熟一个,改造一个,管理好每一个。切实加强对二次供水的标准化建设,下大力气提高供水服务和供水质量。



终审:超管人员
【打印正文】