您的位置:首页 >新闻中心>媒体报道>详细内容

水控集团8个月紧张施工,斗门区大赤坎村顺利通水

发布时间:2021年04月19日 浏览次数:

  “以前我们直接从水库引水喝,没有保障又不卫生。如今喝上了安全卫生的饮用水,感谢你们!”4月14日,斗门区大赤坎村委会向珠海水控集团下属供水机械工程有限公司赠送锦旗,转达了全村人的谢意。

  据了解,大赤坎村位于斗门区黄杨山北麓,由于地理位置特殊,上个世纪七八十年代,大赤坎村在斗门区斗门镇政府的帮扶下自行建设大赤坎水库,全村村民从此都直接从大赤坎水库引水饮用,并因此错过了珠海市早年实施的“农村水改”工程。随着近年来雨水减少,原铸铁管道年久失修,导致水库水质大肠杆菌菌落超标,饮水健康成为村里的头等大事。

  水改工程是关系大赤坎村每位村民饮水健康的民生工程,市、区水务部门高度重视,把其列为督办事项,水控集团投资约580万元实施大赤坎村水改工程。

  经过多方协调后,大赤坎村水改工程2020年4月27日开始施工,将自来水主干网接入大赤坎村。该工程工期紧、点多面广,施工场地又多为巷道。为了不影响村民的正常出入,施工人员全力做到当天开挖安装当天恢复路面。经过8个月的施工,大赤坎村于2020年12月29日顺利通水,全村累计安装管道约36000米、水表安装约2650户。全村近7000人终于喝上了安全的自来水,村民“靠天吃水”的窘境得到了彻底改变。

  大赤坎村委会主任赵顺强说,喝上自来水几个月来,村民们日益感受到自来水的健康、安全与方便,便向水控集团下属供水机械工程有限公司送上一面锦旗——“精心施工为百姓 引得甘泉暖人心”。


终审:超管人员
【打印正文】